Справочник Николаева

Nikolaev City - Справочник предприятий Николаева

Вы здесь

Главная » Николаев в лицах » Персона
Старые новые произведения искусства. Ирина Склярова

Присмотреться внимательнее – и в старых вещах видна жизнь. Современные техники позволяют в буквальном смысле вынести такую жизнь на поверхность.

Ирина Склярова методом декупажа реставрирует старые предметы и создает украшения из подручных материалов.

Старые новые произведения искусства

Корреспондент: Какими направлениями творчества Вы занимаетесь?

Ирина: Моя главная техника – это декупаж, который я совмещаю с контурной росписью. Также занимаюсь бижутерией. Стиль называется треш-ворк (от англ. trash – мусор), то есть изделия делаются из всего, что попадается под руку.

Корреспондент: Как в Вам пришла идея заняться рукоделием?

Ирина: Однажды я решила в своей жизни все изменить. Творчество - это мой отдых, когда ты полностью расслабляешься. Со временем остановиться уже невозможно, идей масса.

Старые новые произведения искусства

Корреспондент: Расскажите про технику декупажа

Ирина: Декупаж – это перенесение изображения на поверхность. Техника очень древняя, она зародилась в Китае в 13 веке, когда люди переносили вырезанные узоры на разные поверхности. Византийские ремесленники освоили декупаж, когда в моду вошла мебель с восточным орнаментом. Техника стала способом имитации роскоши. Ее еще называют техникой «для богатых и бедных».

Старые новые произведения искусства

Корреспондент: Вы часто реставрируете старые вещи?

Ирина: Да, мне нравится работать и предавать вторую жизнь вещам, которые уже отошли. Например, я реставрировала старый разбитый телефонный аппарат.

Старые новые произведения искусства

Корреспондент: Какие еще вещи Вы реставрировали?

Ирина: Реставрировала керосиновую лампу, фонари, утюги, гири, биты, сапоги, кошельки, куртки. Все, что угодно.

Старые новые произведения искусства

Корреспондент: Часто участвуете в выставках хенд-мейда?

Ирина: Сейчас – не очень часто, так как основная работа занимает много времени. Иногда езжу на форумы и выставки рукоделия в другие города. Там очень хорошая энергетика, люди, которые занимаются творчеством, не могут нести отрицательную энергию. Получается, что мы друг друга чем-то подпитываем, это очень важно.

Старые новые произведения искусства

Корреспондент: Мастер классы проводите?

Ирина: Да, проводила. На выставках ко мне подходили и просили об этом, и я поняла, что у людей есть желание учиться. Часто мне говорят: «Хочу учиться, но знаю, что у меня не получится». Меня это мотивирует все показать и рассказать. Я считаю, что человек рождается, умея все, просто в определенное время ему нужно встретить кого-то, кто даст толчок начать. Через интернет я встретила тех, кто подтолкнул меня. Мне нравится после мастер-класса видеть сияющие глаза человека, когда он сам что-то сделал. Женщины часто так утверждаются в глазах мужей.

Старые новые произведения искусства

Корреспондент: Где можно узнать про Ваши будущие мастер-классы?

Ирина:  Вконтакте есть группа моих изделий и мастер-классов. На них могут приходить люди любого возраста. Взрослым есть, чему поучиться у детей. Также через творчество ты решаешь многие психологические проблемы.

Старые новые произведения искусства

Корреспондент: Сколько времени уходит на работу над одним изделием?

Ирина: От трех дней. На мастер-классе все происходит быстрее, так как мы осваиваем какую-то одну из многочисленных техник декупажа. Например, на работу с деревом уйдет 3,5-4 часа. Нужно покрыть лаком или краской минимум 10 слоев, все просушить и шлифовать. Процесс в своем роде похож на медитацию.

Старые новые произведения искусства

Корреспондент: О чем Вы думаете во время работы?

Ирина: Благодаря творчеству я училась отключаться, не думать ни о чем. Потом стала управлять мыслями, переносить негатив на позитив. В процессе работы приходит очень много интересных мыслей и идей.

Старые новые произведения искусства

Корреспондент: Вы также делаете мыло?

Ирина: Да, в мыло я добавляю только натуральные эфирные масла и отруби. Я работаю на предприятии Натуральные Эссенции, которое производит чистые эфирные масла и гидролаки. Мы их делаем из растений, которые или выращиваем сами, или закупаем в Крыму. Обрабатываем исключительно паром. Продукт получается чистый – он состоит только из дистиллированной воды и растений. Это полезно, ведь в нашей жизни очень мало чистоты.

VK-группа Ирины: vk.com/club27847877

Автор: Ксения Демченко

17 Дек. 2012 - 12:38

Комментарии

Мне нравится жизненная позиция Ирины, сквозящая во всем любовь! Спасибо!!!
Ира! Желаю тебе творческих успехов!
Иринка! Пусть твоя доброта, любовь к творчеству, энергия передается людям !!!
Ирочка, я бесконечно рада за тебя! Потому как, то прекрасное, что ты творишь не только людям дарит радость, но и для тебя самой является некой отдушиной, что кардинально изменило твою жизнь. Новых творческих идей!

Добавить комментарий