Справочник Николаева

Nikolaev City - Справочник предприятий Николаева

Вы здесь

Главная » Достопримечательности Николаева » Спортивный Николаев
Николаевский яхт-клуб

«Яхт-клуб»… Мы, николаевцы, настолько привыкли к этому выражению, что даже не задумываемся – что собой представляет наш Николаевский яхт-клуб. Сегодня его название устойчиво ассоциируется у нас с пивными палатками, множеством стационарных увеселительных заведений, непрерывно гремящей из динамиков музыкой, мусором, дорогими детскими аттракционами… Между тем, он является старейшим в Украине клубом яхтенного спорта и имеет очень богатую и интересную историю.

Николаевский яхт-клуб был открыт в 1889 году – он на 100 лет моложе города. Под его обустройство городская власть выделила участок земли в Спасске (тогда этот район считался пригородом Николаева). В данной зоне на тот момент уже располагался знаменитый Потёмкинский дворец (к сожалению, не сохранился до наших дней) и Турецкий фонтанчик, из которого круглосуточно текла родниковая вода. Горожане постарше еще помнят, что вплоть до 90-х годов из фонтанчика всегда можно было напиться и помыть руки под струёй воды. Затем, к сожалению, вода исчезла, и фонтан стал «сухим».

Но вернемся к концу 19-го века. Инициатором создания в Николаеве такого объекта, как Яхт-клуб, стал капитан 1 ранга Евгений Голиков совместно с историком Николаевм Аркасом и научным деятелем Владимиром Рюминым. Голиков и был назначен секретарем комитета новой организации. На посту секретаря комитета он занимался оформлением документов, облагораживанием территории – ведь в то время в Спасске прямо на берегу располагалась городская свалка.

И вот местность очищена от мусора и трактиров, возведены первые постройки клуба (причал, ограда), высажены деревья, утвержден устав новой организации, назначено всё руководство. Первыми в члены нашего Яхт-клуба записались 66 человек. Одним из них был Эдуард Кибер – статский советник и доктор медицины. По его инициативе весной 1900 года в Яхт-клубе был организован «Праздник древонасаждения». Этот достойный горожанин за свои собственные средства закупил 2 тысячи саженцев, которые были посажены активистами клуба на берегу реки и на склоне.

Николаевский яхт-клуб

Надо отметить, что некоторые из этих деревьев растут и поныне, но лишь там, куда еще не добралась «рука человека» – на самом верху, за трамвайными путями. А вот в самом Яхт-клубе они не сохранились. И вообще, за последние годы, когда городские власти вели активную работу по «перепрофилированию» Яхт-клуба из спортивного комплекса в питейно-развлекательную зону, там было вырублено почти 100 деревьев…

Итак, Яхт-клуб действовал уже несколько лет, когда его члены решили, что организации необходимо новое здание. На тот момент на территории клуба уже была сооружена летняя беседка и столярная мастерская по ремонту клубных судов. Однако здания, которое было бы лицом организации, на территории клуба всё ещё не было.

И вот в 1904 году по проекту архитектора Леопольда Роде в Николаевском яхт-клубе было построено административное здание. Оформлено оно было в стиле итальянского ренессанса. Перед входом размещались врытые в землю морские пушки. Сегодня данная постройка имеет статус памятника архитектуры и охраняется законом.

В том же, 1904 году, на территории клуба появилось несколько новых спортивных объектов: теннисный корт, дорожка для кегельбана, площадка для игры в городки, а также открылась школа плавания, которая проводила набор в женские и мужские группы.

Следующие 15 лет для нашего Яхт-клуба были сложными – как, впрочем, и для всей страны. Сначала русско-японская война, потом –  Первая мировая, затем – революция и гражданская война… Хотя надо отметить, что новые власти не стали закрывать или перепрофилировать яхт-клуб – напротив, именно в 20-м веке он получил небывалое развитие.

Правда, в лихие революционные годы клуб лишился своих лучших судов, однако уже в 30-х годах началось восстановление яхтенного состава, и тогда же на территории Яхт-клуба была сооружена летняя эстрада. Там в ясную погоду проводились киносеансы, проходили концерты и развлекательные программы под открытым небом. К этому времени Яхт-клуб насчитывал более 300 активных членов.

Еще одно достижение 30-х годов – это появление собственной водной станции НКИ. Институтская база граничила со Спасском и располагалась ближе к Варваровскому мосту, а рядом с ней (также в сторону моста) находилась станция ОСВОДа. При станции был оборудован небольшой пляж под названием «Купальня», покрытый специально привезенным мелким морским песком. На этом пляже стояли раздевалки, выдавались напрокат деревянные лежаки. Плата за вход составляла 15 коп. (по дореформенным ценам).

В годы Великой Отечественной войны Яхт-клуб снова сильно пострадал. Большинство яхт было либо угнано, либо уничтожено. Однако сразу после окончания войны началось активное восстановление парка судов, местные верфи быстро снабдили клуб необходимыми плавсредствами, и уже в 1949 году стало возможным проведение в Николаеве первенства СССР по парусному спорту. Можем ли мы сейчас представить подобные темпы развития города и спорта?

Последующие десятилетия были золотым периодом в истории николаевского яхт-клуба. Спорт в СССР получал отличное финансирование, парусный спорт бурно развивался, наши яхтсмены стабильно занимали первые места на соревнованиях самых разных уровней (вплоть до международных).

А затем наступил 1991 год…

Годы «незалежной» разрухи не могли не отразиться на деятельности Николаевского яхт-клуба, и самым тяжелым последствием, по мнению большинства горожан, стало превращение культурно-спортивного объекта в какую-то прибрежную клоаку. В течение многих лет территория Спасска была уставлена бесчисленными ларьками, палатками, навесами; отовсюду неслась громкая музыка, территория была усыпана мусором и пустыми бутылками, по ночам регулярно случались пьяные драки… «Генделичный» бизнес поглотил Яхт-клуб. Туда перестали ходить гулять с детьми, там стало невозможно загорать и купаться.

Николаевский яхт-клуб

Лишь в 2011 году произошел новый передел бизнес-интересов, в результате которого мелкие палатки были вытеснены из Яхт-клуба, и из питейных заведений там осталось лишь несколько стационарных каменных построек. Наверное, в условиях, когда деньги решают всё, нужно радоваться хотя бы этому… А Яхт-клубу хочется пожелать процветания и новых спортивных побед.

03 мая. 2012 - 02:57

Комментарии

нужно брать пример с Херсона. у них поменьше будет этих пивных палаток

Добавить комментарий