Справочник Николаева

Nikolaev City - Справочник предприятий Николаева

Вы здесь

Главная » Николаев наизнанку » Городская жизнь » Не факт
Может быть у Вас ключ от нашего города?

И это уже давно, конечно, не секрет вовсе, что город наш долгое время был закрыт. Плотно-плотно, как кладовочная консервация опытной домохозяйки! Да, так оно и было, иначе быть не могло. Хотя и пробирались сюда славнейшие люди, о которых без восхищения и вспоминать невозможно. От этого и памятники до сих пор есть. А если бы не бывали они тут, то бы и не было памятников вовсе. А так и люди бывали хорошие, и памятники есть.

Может быть у Вас ключ от нашего города?

И сколько бы еще их прибавилось, если бы был город наш ранее более приоткрытым. Сложно представить даже. А потом его, город якобы, если верить очень, открыли. Никакой торжественности не было, никто красную ленту не перерезал и гимны не отыгрывал, плакаты не вывешивал, салютами не отстреливался. Потому можно и поспорить при желании, коли есть на то время даже с помощью этих известных фактичностей. Но если задуматься немного всторону…

И возможно не было бы причины продумывать об открытии и закрытии города, если бы как-то не просквозился городом, один небольшой, но достаточно ловкий слух в удобных кедах. В принципе, не тайна для каждого, даже для того, кто не знал, но вот задумался и вспомнил, что думали наши предки о послесмертии. Существовала определенная уверенность в том, что после смерти, славянские души отправляются ни куда иначе как в Вирий. Это такое замечательное место, где потом им приходилось оставаться рядом с рахманами, не менее замечательными существами, которые порой так храбро проникают в наши края. После чего и памятники.

Может быть у Вас ключ от нашего города?

Якобы вход в Вирий находился за морями и реками, ветрами и горами. Туда собственно и собирались каждую осень все достойные птицы. У одной из них, у кукушки, и был ключ от этого места. Открыть его она должна была успеть до 14 сентября. Иначе такая неразбериха начаться могла. Даже рахманы начинали выходить наружу. От такого, как рассказывали предки, одежды у них выворачивались наизнанку. Так они их и отличали зачастую от обычных братьев. Ну, и один раз произошел неправильный случай, и кукушка не отворила Вирий. Так он и стоит до сих пор закрытым. И ключа не отыскать. Хотя уже на самом деле никто не ищет. Сложно искать то, во что никто не желает верить. От этого находиться начинает совсем не то что нужно. Совсем не те ключи! А если ключи не справедливые, они могут наоборот закрыть что-то нужное. А из-за закрытий становится еще теснее прежнего. Чем больше открытий, тем и места больше. А значит, можно отлично разложиться разветриться!

Так вот, приходится теперь вернуться к тому вот самому слуху, который так внезапно однажды пробежался нашим городом, посетил некоторые обязательные закутки, некоторые невысокие крыши и оседлал несколько троллейбусов. Слух этот был о том, и про то, что ключ от нашего города тоже неизвестно где. И возможно, на самом деле, город так никто и не открывал? Тому много обстоятельств в доказательство.

Может быть у Вас ключ от нашего города?

Несколько особенно перенявшихся этим вопросом, и ответственные за тоже, проверили некоторые подозреваемые в хранении ключа места, но оттуда лишь летучие мыши и неправильные птицы вылетали, из-за чего потом три дня в городе хранились любопытные туманы и некоторым пришлось навсегда выехать из этих мест. Про них уже никто не помнит, что очень хорошо.

А потом пришлось подписать внезапную бумагу о том, что ключ от города на самом деле утерян, а может спрятан, а может просто украден. А как можно открыть город без специального на то ключа? Скорее всего никак. Так ведь?

Может быть у Вас ключ от нашего города?

Такой вот любопытный факт. Возможно только слух, но и слухи неспроста просачиваются в наш город. Правда из-за них памятники не образуются. Зато из-за них они периодически пропадают, как и собственно очень важные ключи. Пожалуйста, следите за всеми своими ключами, видимыми и не видимыми! Если Вам поручили ключ, это слишком ответственно!

Автор: Таня Грачева | Фото: Руад ДеЛон

06 Июл. 2012 - 13:27

Комментарии

еще был слух, что откроются тайны, нашедшему ключ на месте разрушенного маяка, что возле Ольвии.
Один мой товарищ на букву Б. каждый день находит один и тот же ключ. То у себя на трюмо, то на камне в крыму, то в кармане у своей девушки. Сперва он пробывал ключ ко всем замкам, что встречались ему, но тот не подходил, поэтому Б. просто выкидывал его в реку. Но на следующий день ключ все равно непременно находился. Так продолжалось весь февраль. А первого марта Б. позвонил и сказал что ключ подошел к одной из дверей. К какой именно он не сказал. Б. вообще очень скрытный тип. С тех пор его я и не видел.
Интересно читать. Спасибо за статью. Хотелось бы побольше видеть таких материалов на сайте Вашем

Добавить комментарий